Culture et écologie

Culture et Ecologie 

La spiruline à des particularités agronomomiques exceptionnelles :

*Le taux de croissance de la spiruline est des plus rapides et fournit jusqu'à 20 fois plus de protéines à l'hectare que le soja.

​*La conduite de culture de la spiruline ne nécessite l'emploi d'aucun pesticides ou produits polluants.

*La spiruline étant entièrement comestible, toute l'énergie et intrants utilisés sont valorisés.

*La consommation d'eau d'une telle production est jusqu'à cinq fois inférieure à celles des cultures irriguées. 

*Par son riche apport en protéine, la consommation de spiruline permet de limiter la consommation d'animale d'élevage, première cause d'émission de gaz à effet de serre !

*C'est dans la ceinture subtropicale que pousse le mieux la spiruline .  C'est là aussi que se trouvent souvent les problèmes de malnutrition ! 

*La spiruline capte le CO2 et dégage beaucoup d'oxygène, purifiant l'air ambiant.

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