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3 sachets de paillettes Bilifou Bilifou 200g (Tot: 600g)

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Détails du produit

Spiruline naturelle en paillette , séchée à 43° ; c ertifiée «biologique» par l'organisme de certification Africaspi (biologique et équitable).

Origine : ferme de l'association Bilifou Bilifou.

Analysée en laboratoire COFFRAC.

1 - Spiruline naturelle

 Exposition directe de la spiruline aux rayons du soleil : pas de serre, pas de photo-bioréacteur. Objectif : influence de l’ensemble du spectre lumineux

 Milieu nutritif en contact avec un support minéral. Pas de bâche plastique. Objectif : pas de mise en solution des constituants chimiques des bâches
 Renouvèlement du milieu nutritif a minima 10 % par semaine. Objectif : Flore bactérienne et protozoaires minimale. Plus de 95% en masse des intrants sont naturels ou d’origine alimentaire (selon critères Agriculture Biologique). Pas de nitrates. Pas de pesticides. Objectif : énergie vitale maximale
 Séchage à 43° pour conserver les nutriments protéines et vitamines & rinçage à l'eau salée pour l’absence d’arrière-goût « visqueux » ( pas de flore bactérienne).
 Culture par analyses chimiques sous assurance qualité, procédure de culture rigoureuse selon « BPP spiruline Africa’spi » (bonnes pratiques de production). Objectif : maintien d’une qualité continue
 Analyses microbiologiques régulières sur l’année (minimum 3/an). Objectif : absence de germes pathogènes
 Toutes les opérations de récolte et séchage sont manuelles. Aucune automatisation, pas de récolteuse automatique. Objectif : qualité optimale et contrôle visuel permanent, énergie vitale accrue.
 Spiruline spiralée : moins de 1% de spirulines droites (contrôle au microscope). Objectif : spiruline non stressée

 Variation du biochamp humain avec la Spiruline supérieure à 200 %. Valeur contrôlée au moins 3 fois/an au lobe-antenne (méthode de Stéphane Cardinaux relative aux aliments définie dans son ouvrage « Bioénergie » pages 18 à 21).

2 – Spiruline équitable

 Equipe de production en cogestion : réunions d’exploitation, échanges réguliers entre responsables et exploitants concernant les prix de vente, les salaires, la qualité, la technique de production.
 Salaires de l’équipe de production Burkinabé : salaires supérieurs à 2 fois le SMIC local.

3 – Spiruline humanitaire

 10 % de la spiruline est remise chaque mois à des organismes de santé locaux en charge de la nutrition infantile

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La santé au Naturel

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