Process de fabrication

 Culture & fabrication de la spiruline

 La culture de spiruline se passe en plusieurs étapes :
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1. La cuture en bassin

La spiruline est alors nourrie avec des intrants naturelles ou chimique mais autorisé par la culture bio, brassée à l'aide d'une roue à aube ou d'un plan incliné, analysé journalierement.

  

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2. Récolte de la spiruline

Le milieu de culture vert emeraude colorés par les myriades de spirulines est récoltée à l'aide de pompe et deversé dans un grand tamis avec un tissus de 20µ. La spiruline est égouttée ; il ne restera dans le tamis qu'une boue verte à presser.

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3. Le pressage

Dans son tissu d'égouttage, la spiruline sera alors préssée pour bien sortir l'eau du tissus, il en restera  une sorte de fromage de spiruline. Celle ci sera rincé à l'eau salé et repressé pour  enlevé tous les intrants qui aurait pus rester.

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4. L'extrudage

La spiruline est ensuite extrudée, c à d, transformée en fin spaguettis placés sur des clayettes de séchage.

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5. Le séchage

La spiruline est séchée à 43° pendant 2-3H pour conserver les vitamines.



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6. La mise en brindilles, en poudre ou en comprimés



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