La ferme locale du Grand Est

La Ferme local du Grand Est 

La coopérative Essenciel a crée en 2011 la 1ère ferme du Grand Est à Lingosheim.  Etant sur une friche constructible, elle déménagea à Hurtigheim en 2015.

C'est en 2022 qu'elle s'associa avec la ferme de la GAEC de l'Ecluse pour réaliser la spiruline du Nord Est

spiruline biologique santé locale pas cher bien etre artemisia  moringa

Laetitia, la créatrice de la ferme du Nord Est, cultive la spiruline dans 900m² de bassins, chauffés par méthanisation.

Son mari, éleveur de vaches, dispose d'un digesteur qui méthanise le purin, permettant de chauffer et électrifier le quartier !

La spiruline bénéficie de traitement biodynamique et la culture suit le calendrier lunaire anthroposophe.

La spiruline est séchée à 42°, pour conservé les nutriments crus et est conditionné à la main.


La ferme utilise des intrants naturels et conformes à la certification bio ! C'est la première  ferme du Grand Est s'être fait certifiée Ecocert  !

Share by: